您现在的位置:首页->市志年鉴
我市召开《北流年鉴》(2005~2008)审稿会
发布时间:2012-12-20 13:06:00 





2011年5月6日,我市在市政府常务会议室召开《北流年鉴》(2005~2008)审稿会,市委常委、宣传部长、副市长黄玉鹏受市长委托,代表编委会领导到会讲话,编委会成员单位领导参加了审核年鉴稿件,最后,《北流年鉴》(2005~2008)通过编委会审核。黄玉鹏说,整理出版综合年鉴是《地方志工作条例》规定各级各部门的一项重要工作职责。综合年鉴,既为各级领导掌握地情,为决策服务,也是为修志积累资料。所以年鉴属于资料性文献、工具书、地情书。现在各级各行各业都在修志编鉴,可谓盛世修志。修志工作实行党委领导、政府主持、地方志机构组织实施的原则。各级地方志编纂委员会主任都是政府一把手。自治区是马飚主席担任主任,我市是何东真市长担任主任,所以修志编鉴是一项政府行为,请各部门各单位要积极配合。这本年鉴是从2009年开始收集资料,2010年陆续收上开始编写,中间又追加2008年度的资料。由于种种原因未整理出初稿送审。今年春节过后全面开展组织编写,经过市志办全体人员努力,历经2个多月时间才出这本初稿(有的还要继续补充完善数据)。我们审核通过后再报出版社审核出版。需要修改补充的由市志办修改补充完善,及时送出版社审,以便接着编2009~2010年那本年鉴,年底和明年还要做好1991~2010年市志修编,工程量更大。

玉林红豆  |  北流政府网  |  玉林政府网  |  玉林新闻  |  广西人事考试网  |  算命娱乐  |  查吉日  |  中财网  |  股吧  |  昵图网  |  189邮箱  |  139邮箱
主办单位:北流市地方志编纂委员会办公室