您现在的位置:首页->热门文章
商业奇才--陈小春
发布时间:2012-12-20 13:12:00 

    




    1986年,时满22岁的陈小春在北流市民乐镇罗政村开办了一家铸件厂,开始了创业历程。1990年他到了来宾,从事矿产品和化工产品销售生意。首府南宁的迅猛发展,极大地吸引了富于创业激情的陈小春,1998年他进军邕城,在这充满生机的南国都市施展自己的远大抱负。
  经过几年的艰苦开拓,陈小春很快在南宁站稳了脚跟,由原来经营一家化工厂、一家铸件厂,开始向多元化发展。 2002年他瞄准了南宁大市场开发前景,投资5000万元建设占地6万平方米、拥有300多个摊位、400个停车位的春城家居建材广场,取得显著经济效益。市场建设和物业发展的成功,极大地鼓舞了陈小春的创业激情。2005年陈小舂又与3位股东(邹家钊、庞雪妮、何成)合伙投资1.5亿元,开工建设占地 100亩的富安居(国际)家居建材广场,该广场拥有500多个摊位,500个停车位,90多名管理人员,600多名销售人员。气派豪华的富安居(国际)家居建材广场,吸引了世界各国和全国各省的知名品牌纷纷进驻,并开设星级专卖店,使富安居成为大西南最大的家居建材专业市场。
    在谈到人生成就时,陈小春说道:“出来创业,首要的是先做人,后做事,为人要谦虚、诚实,得到对方认可是最大的财富,在企业发展中要有眼光,要不断创新,对市场分析要准确到位,要善于抢抓机遇,科学决策,最终达成目标。”
    创富后的陈小春为人一直保持低调,不嗜张扬。然而,他对家乡、对社会的关心却非常热情。家乡罗政村委会建办公大楼、修建村级公路,他先后捐款13万多元,支持家乡建设。为回报社会,陈小舂成立了“春城扶贫基金会”,与广西大学挂勾联系,每年拿出10多万元支助贫困大学生读书。这种关心社会公益事业的义举,赢得了人们的广泛尊重和社会的普遍赞誉,在创造财富的同时,人生价值也得到了提高。
  在谈到未来发展时,已经是春城和富安居两家广场独立法人的陈小春坦言道:“下一步计划投资2亿元,在江南新区建多一个占地150亩的富安居连锁广场(江南店),以满足中国和东盟大市场发展的要求。待南宁布局好后,再到外省发展,开拓省际更大的市场。

玉林红豆  |  北流政府网  |  玉林政府网  |  玉林新闻  |  广西人事考试网  |  算命娱乐  |  查吉日  |  中财网  |  股吧  |  昵图网  |  189邮箱  |  139邮箱
主办单位:北流市地方志编纂委员会办公室