您现在的位置:首页->热门文章
酒店服务业精英--黎泽盛
发布时间:2012-12-20 13:12:00 





1961年3月出生,北流市隆盛镇中和村人,北京中药学院毕业,中级畜牧兽医师,现任广西北流精通兽药企业有限公司董事长兼总经理。早年跟随父亲和兄长一起走村过圩推销兽药,有了一定积累后,遂办起了兽药厂。为了打开销路,黎泽盛走南闯北,跑遍了全国各地,开阔了眼界、磨练了意志、增长了才干,练就了一身过硬的本领,也逐步增强了品牌意识和办实业意识。
  1986年与兄长一起办起了神通兽药厂,后自立门户办起了精通兽药企业有限公司,率先进行企业商标注册,积极参与科研发明创造,其单独或合作完成的产品获国家授予专利产品15个,“禽病一粒丸”,“白痢灵粉”、“多功能兽药针剂盒”等专利产品更是风摩全国兽药行业和兽药市场。2001年他与科研人员合作完成的研究课题“高效低残留中兽药”项目通过了自治区科技部门的技术鉴定,达到国内领先水平,开创了“绿色兽药”先河,赢得了国内外专家一致好评。
  经过二十多年发展,“精通”品牌誉满全国,家喻户晓,深入人心,进入到鼎盛时期。企业不断发展壮大,黎泽盛的视野更远了,他打造实业航母,实现自己一生的理想追求,在他的积极开拓下,现在公司旗下拥有北流神通兽药总厂、南宁精通兽药厂、北流市第二兽药厂、精通运输公司、精通盛惠分公司、精通福利包装公司、南宁精通厨具厂、北流精通房地产开发有限公司、北流精通物业管理服务公司、广西共创榜样餐饮管理有限责任公司、南宁快而美饮食公司(13家“快而 美”快餐连锁)、北流市精通大酒店、精通北海银辉大酒店(四星级)、精通桂林大酒店(四星级)、金湖路精通大酒店、玉林精通大酒店、南宁精通商务酒店、南宁三月花大酒店、陈志万亩科学种养实验基地等20个成员企业,固定资产超亿元。航母越造越大,实力越来越强,企业进人到高速发展时期。
  功成名就的黎泽盛,仍然保持为人谦和、热心社会公益事业的秉性,他致富不忘家乡,多年来为公益事业捐款捐物不计其数,1990年捐资修建隆盛镇同心亭,1997年捐资修建中和小学,1998年捐资修建陈志村级公路,1999年捐资修建六麻大旺大桥,2000年捐资修建三和小学,2005年捐资修建北宝二级公路通入隆盛镇公路,2006年8月先后收养了6位孤苦伶仃的孤儿,送他们到市区小学就读,还请了一位人员专门负责6位孤儿的日常生活,像自己的亲生子女一样照顾他们,使兄妹6孤儿感到家庭般的温暖。2007年又出资400万元、捐赠水泥1100吨给隆盛镇中和村修路、建市场,支持社会主义新农村建设。每年都组织对武警、消防、聋哑学校等单位进行慰问,多次出资帮助学校和乡镇开展文化活动,在2007年北流捐资助学活动中,又捐款5万元支持北流教育事业。 多年来,累计为公益事业捐款捐物逾一千万元,被北流市委、市政府授予“热心社会公益事业模花”和“捐资助学模花”等称号。
  黎泽盛致富不忘社会,成功不忘家乡,不忘回报社会的善举赢得社会各界的广泛称颂和极大的尊敬,获得了政府和民众的一致肯定,先后当选为北流市人大代表、玉林市人大代表、全国优秀乡镇企业家、全国“星火”标兵、广西区优秀企业家、广西农业科技先进工作者、广西科技型龙头企业、北流市纳税大户,并被推选为北流镇商会副会长、北流市商会副会长、广西乡镇企业家协会副会长和南宁市北流商会常务副会长,赢得了社会的广泛拥戴。
  黎泽盛不断用一个个闪光的业绩去书写骄人的历史,他在创造丰富物质财富的同时,也把爱播撒人间,做到了“泽润万物流芳远,盛业永固创辉煌”。

玉林红豆  |  北流政府网  |  玉林政府网  |  玉林新闻  |  广西人事考试网  |  算命娱乐  |  查吉日  |  中财网  |  股吧  |  昵图网  |  189邮箱  |  139邮箱
主办单位:北流市地方志编纂委员会办公室