您现在的位置:首页->热门文章
是风水影响是巧合是偶然让人评说
发布时间:2012-12-20 13:12:00 


  闰二月的天,带着春寒、毛雨不停的下着,小车冒雨驶进了二招的停车场,淼江等一行进了餐厅。里面十多卓宾客都以满座,气氛十分热闹。赞叹着淼江的满月婴儿,圆圆的脸,高高的鼻梁,开润的额堂,闪耀的大眼,6.5的男孩真是邹家福相。出生于二月十二日卯时,四柱组合成,甲申年,丙寅月,庚辰日已卯时,财官印三星出头得禄旺相。
   淼江早年流落他乡。自从安葬了父亲后,在创业兴家中,短短的十七个月在百色顾人开车运矿,可知是挣了些钱,现在家坐上,J、车,娶上了妻子,建了一幢房产一百多平方的三层建筑,价值三十多万元,今天正是婴儿的满月;宾客满座,谈笑风生,喜庆非常地畅谈着这500多天的奇迹。
   是淼江的命运转变?是偶然的巧合,还是风水影响?总之一百多贵宾你推我测个个出其见解,评说纷纭,热闹无比。但谈得最多的都说是葬着了这个山,是风水影响。不然的话,那能在这短短的时间里把一个流浪儿成为有妻有房有大车小车的创业健儿呢?
   原来这天是邹家这里作满月酒宴,在筵席尚未开始前宾客早以满座谈笑风生。   妇女们大都围着婴儿;赞叹着其健康活泼可爱,是官相,以后一定是国家的良材。年轻人也围着淼江是如何发家,生意上的经验。百色矿石如何运路线怎样,好不好走。总之各抒己见;一片欢庆热烈的气氛。在筵席前确难以尽说。但老年些的人就不同了,他们的话题大都归于风水方面来了,如果不是二00二.年九月十二日安葬了淼江的父亲那能有这样的奇迹呢。他们有在盘龙镇附近的,也有些熟悉一些地理风水的。谈得最多的就是那化石山下的郑二叔,他正是安葬森江父亲墓地旁边的村民,也是亲自帮助安葬选坟的前辈,他生长在化石山下,对这里的地理环境比较熟悉,对风水也稍懂一点,他说我们祖祖辈辈都在这里居住。
 听传说,这地方有大地;自己也懂一些。经常到山上寻觅;但始终不敢认定穴位,也为自己的上人造了几个坟,可是生活一样没法改变。怎知大地就在自己家旁边。收了三仟多元砍了三颗荔枝树后,只看到明堂广宽圭水绕緾,下首几重,大沙回抱有情。梅花案小巧玲风对面几重横岑,似祥云,左穿右杆;拱托出一峰端国而秀,晨曦正照,散发出无限灿烂的光辉,逐渐驱散拱托的几层雾露;美丽的天然景象令人心旷神倍。集山月之之灵秀,只有在这穴上方能领悟,真不愧为侧身飞凤凰朝太阳。
   谈到地理这边那个生产队长,也接着说我在这里也将 有60岁,井个化石山也经常跑跑,你不确定坟穴前怎样。想不到这里。造穴的同时,我到后山寻那过脉。看到那蜂腰鹤膝细微的落脉,真是巧而秀。隆起的鹤膝发出一枝平I未真插到江边护住了过脉的峰腰,所谓蜂腰就真正像黄虫腰,在过脉的最底处也就是最小的地方,就只有一颗似虫腰隆起的石头,明摆在那里,我们几十年都不留意,如不葬出此坟谁也想不到这就是过脉。不信你到后面看看。两条小水双车转,迎面来朝正是辛。乙辛交媾、名师留题确凿,真正是良卦行龙趋向东。已住落脉又入坎。前面大江绕拱,自南经西而转北,站到穴上只看到成住出水,又正符合,乙丙交而趋成。地理书我们读了不少今日才真正领悟了这一句的名言。再看立向生良加丑,正是明师所言辛水朝堂汇斗牛,回望后山化石山魁伟威雄,展开大帐,左右护住了结穴的太阳风头,罗名斗留题说。
     良卦行龙入坎宫,开屏到帐宿其踪,双池脱煞双车转,两岸连生两国公,一金吐出刺穴,九曲朝堂玉带龙,廖元素,黄配大又说:化石星辰千古流崎岖岑骏穴何求。仰面太阴深堂坐,辛水朝堂汇斗牛,子癸水流曲转出向回大库,戍藏收。睇见邹家葬出这坟山后,方见名师留题不是无中生有,站在坟堂上句句领悟确凿。
公堂专门帮造坟的二叔公接着说:这活我干了一辈子,就不见过这样好做的工作,计划三四个人干要三四天 才做好的坟,想不到一天就完成了。怎样说呢?化石山上一路下来都是怪石临离,崖崖扦扦。土石混汁怎知到了这里就一点石头也没有。井个坟场40多平方连一两重石头也找不出一颗来,我的两个侄子全部用铲一铲一铲就把垃场搞好了。去开表皮;一尺左右全是金黄带玉色的真土,因此非常之好做。
   更奇的就是在我们搞好坟场;打好金井,准备明天下葬的当晚天气突然改变,下起雨来,一夜的风雨下到第二天早上8、9点钟,仍有细雨飘飘,我们在北流准备带仙金下葬时,也就准备了雨伞和打水的东西,想这样的天气一定有水了,可是到了坟场一看一点也觉不出下雨的样子,一样的干夫金黄井里的泥一点水也没有;用手抓起来,一松手就散开。手掌心一点泥也不粘有,你说奇不奇呢?
   将要下葬时,一轮红日正照,把那雾气云雨驱散形彩霞飞舞,伴随着淼江将仙父送进了金井;此时,一群黄蜂绕着坟,嗡嗡地鸣叫,几个凤鸟也回旋于周围歌唱,对面公路一群小车经过啦叭长鸣,真正满天彩霞献瑞靄,群灵感应奏凯歌、在场的几人也跟着欢呼,呜炮欢欣地庆贺上人进入新居,祝福其长眠安乐,并保佑其后代子孙荣华富贵;长发其祥。
当我们按照安葬的仪式进行好后;驱车回到北流街上,天气又转变下起雨来,这时,我才觉得神奇了。
赐谈热烈的同时服务员以把美酒佳饮,送上抬来,大家共同举杯庆贺婴儿的健康成长,同而为侧身飞凤初放异彩而干杯。(邹师傅)
   编者:在这短短的十七个月来,要完成文中所说的几件事确是神奇,一些敢于拼搏的人要找几百万元也是可以,但要想找一个如意的妻子,建上楼房,甚至抱上一个胖娃娃可能就不容易了

玉林红豆  |  北流政府网  |  玉林政府网  |  玉林新闻  |  广西人事考试网  |  算命娱乐  |  查吉日  |  中财网  |  股吧  |  昵图网  |  189邮箱  |  139邮箱
主办单位:北流市地方志编纂委员会办公室