您现在的位置:首页->热门文章
建政集团董事长--曾建珲
发布时间:2012-12-20 13:12:00 




广西建政集团有限公司董事长,北流市新丰镇观南村人。出生于1 974年9月,身材高大,为人平和,热情开朗,给人一种青春朝气的感觉。
    1991年曾建珲高中毕业后,在家乡从事荔枝、龙眼品种技术改良工作,带领果农建造荔枝烤干炉200多个,并成立新丰镇水果技术改良协会,任会长,带领周围群众种果增加收人。1993年在容县工商局承建了十里工商所办公综合楼、县底农贸综合市场、石寨农贸综合市场,并自学获得了大专文凭,参加中级职称考试获工程师职称。掌握了一技之长的曾建珲事业上如鱼得水,先后承接了北流市城南工商所综合楼、北流市中医院综合楼改造装修工程、玉林地区药物检验所办公宿舍楼、玉林镇信用社办公楼、年产10万吨的兴业宝龙水泥厂等工程,在十八九岁创业初始,就掘到了人生中的第一桶金。
    有了创业资本以后,曾建珲立志就更加高远,他决定向大城市发展,向南宁进军,在更广阔的天地大展鸿图。1 995年曾建珲来到南宁,依托朋友的挂靠帮助,成立了香港华天置业有限公司南宁房地产分公司,任经理,开始了在首府南宁的创业生涯。首先,参与了南宁市的旧城改造和房建工程,先后参与了高峰路、共和路的改造工程。随后开发高12层、建筑面积达5万多m2的韵景阁房地产建设项目。通过多年发展,实力不断增强,靠诚信经营,广结善缘,建立了广泛的人脉关系。2006年6月6日,曾建珲正式成立了独资的“广西建政房地产开发有限公司”,注册资金2000万元。先后开发了建筑面积18万m2的防城港商品房建设项目、占地68亩的南宁市新阳西路建政商业广场建设项目、建筑面积1.3万m2的仙葫大道建政商业广场项目、大型海鲜农贸批发市场项目、鲁班农贸综合市场项目和与人合作开发的新鲁班农贸市场项目。2007年又规划建设(大学路与鲁班路交汇处的)国际建政商务大酒店项目,该项目占地12亩,高1 3层,建筑面积1.4万m2,计划2009年建成投入使用。2006年曾建珲积极响应区党委、区政府的号召,投入到治“五乱”和“城乡清洁工程”活动,在南宁市西乡塘区相继投资1亿多元兴建了3个大型农贸市场,修建新阳西路、鲁班路500米水泥路,提供商铺380多间、摊位860多个、安排2000多人在市场就业,解决马路摊贩无市场摆卖、占道经营的老大难问题,获得了西乡区上尧街道办授予“治五乱”和“城乡清洁工程”排头兵、领头人荣誉称号。2006年被选为北流市第八届政协委员,2007年3月被共青团广西区委青年企业家协会评为“广西青年企业家”,并推选为自治区政协委员。
    事业成功的曾建珲致富不忘乡亲,发展不忘回报社会。他先后为家乡公益事业捐款多次,共2万多元,为上尧村老人捐款2200元。2007年9月1日,捐赠 100吨水泥给家乡铺设水泥硬化道路,为北流市政协办公大楼装修捐款8000元。点点滴滴体现了曾建珲的思想境界和价值追求。正如“建政”这个企业字号所寓意的一首对联写道的:“建基立业千秋盛,政通人和事业兴”。

玉林红豆  |  北流政府网  |  玉林政府网  |  玉林新闻  |  广西人事考试网  |  算命娱乐  |  查吉日  |  中财网  |  股吧  |  昵图网  |  189邮箱  |  139邮箱
主办单位:北流市地方志编纂委员会办公室