您现在的位置:首页->北流景观
北流八大名宅
发布时间:2012-12-20 15:27:00 


一、平政六沙村何++宅,建于2010年,该宅前面一襟玉带水,长长的木星作案台,后面金星成地,较好的藏局。




二、田家庄,2010年还在建造,从其起名足见主人个性之大气,是北流人都会知道田家庄主人是谁了,位于平政石榴村,占地有好几亩,前面人工挖了个大鱼塘,水为财,周边雕了二个很大的金田龟,都是为财而设,用心良苦,还种上几株名贵树林。汽车站就建在前面。



三、石窝板盘坡姚大院,板盆坡姚家人才济济,北流最早也是现在最大的摩托车行就这家人开的,6层十几套房兄弟共住,可见其家亲的同心协力。



四、石窝河浪合水林++将军宅,横屋主人是++某军区司令,正正在两水交合之处,名合水,此宅外表不怎么样,算不上豪华,但也有特色,青砖青瓦,古色古香。里面摆设好很精致。



五、新圩沙塘李积光的生态别墅。他的别墅是开放式的,谁都可以进去。别墅前有一个生态园林,园内有鱼池,还有各种仿生雕塑。园里还有一个六角凉亭和一个园顶四角凉亭,供人休息谈天。一座别致的小桥,把六角凉亭和别墅连接在一起。这栋别墅高有6层,顶上还有个高达10余米的尖塔,是这栋别墅的特色标志。听说晚上开灯后,塔顶光芒四射,一派辉煌气象。



六、大里镇刘家庄



七、清湾榕树田山庄。位于清湾镇中龙村,距离北流市区近八十公里。踏进中龙村,远远就可以看到一座气势恢弘的建筑群——榕树田山庄,该建筑采用中西结合的建筑风格,六道廊桥把它们相互贯通,使整座庄园互相呼应,和谐统一,是一座典型的四幢主体连建、四合院结构的农家庄园。据山庄建设理事会会长黄凤真说,榕树田山庄占地5000平方米,建筑面积2500平方米,规划建设大小厅房284间,建成后将有56户农户280多人集体入住。56户群众统一用水用电,并计划建一座大型沼气池,统一供气。群众养殖的家畜也将另建场地统一圈养。按照山庄的建设规划,山庄除了群众生活居住外,还设立有陈列室、娱乐室、阅览室等文化娱乐厅房,山庄前规划有江边公园、喷泉小广场等休闲活动场所。



八、六麻经龙陈+宅:这是一幢2010年建造的豪华大宅,古色古香,青砖碧瓦,宅主起这宅名为:厚德载福,可见富人之心根源也是向善的,可这德字笔划很多,有时容易写错。


玉林红豆  |  北流政府网  |  玉林政府网  |  玉林新闻  |  广西人事考试网  |  算命娱乐  |  查吉日  |  中财网  |  股吧  |  昵图网  |  189邮箱  |  139邮箱
主办单位:北流市地方志编纂委员会办公室