您现在的位置:首页->北流动态
我市成功创建“中国楹联文化城市”
发布时间:2017-08-22 16:17:00 

 622,中国楹联学会副会长李培隽、肖良平带领考评组到我市考察验收北流创建中国楹联文化城市工作后,同意认定我市为“中国楹联文化城市”,市长李岗代表市委、市政府接受了牌匾。这是我市近年来获得“中华诗词之乡”、“中国慈孝文化之乡”、“中国乡贤文化之乡”之后,获得的又一张国字号文化名片。

当天,考评组一行在广西楹联学会、玉林楹联协会领导和我市市委副书记凌芝、市人大副主任廖贤伟的陪同下,深入北流市楹联协会、会仙河公园、明瑞高中等地,对我市创建中国楹联文化城市工作进行实地考评。近年来,我市坚持把创建中国楹联文化市作为精神文明建设的一件大事来抓,创建中国楹联文化城市工作底蕴厚实,保障有力,作扎实有效,通过楹联文化进校园、进景区、进机关、进企业、进党建、进社区、进农村、进网络,促进全市楹联创作活动蓬勃开展,蔚然成风。

当天晚上,考评组还与市长李岗等领导和各界群众一起观看了北流市楹联创作朗诵展演晚会,我市文艺团体和中小学师生演出了情景表演《中国楹联》、《荔乡美,楹联情》、《楹联颂北流》、对唱《红红的对联火火的爱》、歌舞《六尺巷》、小话剧《比联招亲》等精彩节目,中间穿插进行北流市楹联创作比赛颁奖和楹联作品展示、解读等环节,充分展示了我市楹联文化的浓厚氛围和楹联创作取得的丰硕成果。晚会中,中国楹联学会副会长肖良平当场宣读了文件,同意命名我市为“中国楹联文化城市”,中国楹联学会副会长李培隽上台授匾,市长李岗接受了牌匾,至此,我市创建中国楹联文化城市工作取得圆满成功。(陈 军)

玉林红豆  |  北流政府网  |  玉林政府网  |  玉林新闻  |  广西人事考试网  |  算命娱乐  |  查吉日  |  中财网  |  股吧  |  昵图网  |  189邮箱  |  139邮箱
主办单位:北流市地方志编纂委员会办公室