您现在的位置:首页->北流动态
高铁梦重燃!南宁至广州350时速的高铁有望经过北流!
发布时间:2017-08-22 16:07:00 

 这一次又彻底燃起了我心中的高铁梦,别问我是谁,我只是一百四十多万北流人民中的一员!

南广二线(即南宁至广州高铁二线,南宁-广州第二铁路通道)是《国家铁路中远期规划》重要项目之一,连接两广的交通大动脉、快速通道,跨桂、粤两省区,线路全约长582公里,改铁路为双线电气化国家I级铁路,设计时速350公里/小时。




南宁至广州之间,目前已有南宁经贵港、梧州、云浮到广州的一条高铁路线,但设计时速只有250公里,且目前实际运行速度只有200公里/小时,还算不上真正意义上的高铁。现在都是跑的D字头的动车组,从南宁到广州也需要4小时,如果新的南广高铁二线按350时速设计建成,将来南宁到广州的时空距离将再次缩短,只需1个半小时即可从南宁到达广州。



(请把手机打横看图)

南广高铁二线,目前具体线路走向还未最终确定,官方暂定线路是走南线,既南宁市经玉林,广东信宜、罗定、云浮、肇庆、佛山至广州的广州北站,也就是上图中的蓝色线路。但从上图路线我们可以看出,南宁至广州之间,其实有三条线路可以选择,即北线、中线、南线。如果是按现有南广一线(即北线)沿线扩能改建的话,将可减少很大一部份建设资金。

具体线路方案

【北线方案】南宁、贵港、桂平、平南、滕县、梧州、郁南、德庆、云安、云浮、肇庆、四会、广州

【中线方案】南宁、横县、兴业、玉林、北流、容县、岑溪、罗宁、新兴、高明、佛山、广州

【南线方案】南宁、横县、兴业、玉林、信宜、罗宁、云浮、肇庆、佛山、广州

那么,从长远的发展角度以及南宁至广州之间的各市、区、县及乡镇目前的现状来看,你认为这条350高铁走哪一条线路更合适,更能对沿线市、区、县的发展起到决定性的作用,以及对广东及广西的总体发展有更好的带动作用呢?

玉林红豆  |  北流政府网  |  玉林政府网  |  玉林新闻  |  广西人事考试网  |  算命娱乐  |  查吉日  |  中财网  |  股吧  |  昵图网  |  189邮箱  |  139邮箱
主办单位:北流市地方志编纂委员会办公室