您现在的位置:首页->北流动态
北流大招商为经济发展添力
发布时间:2012-12-20 00:00:00 

    面对严峻的经济发展形势,今年以来,北流市按照“稳中求进”的发展总基调,以实施“六个年”活动为总抓手,招大商、大招商工作交出一份令人欣喜的答卷,为经济平稳快速发展加力。
最近,北流市政府利用第112届广交会召开期间,组团到广州、深圳、东莞、中山、佛山等地开展 “大招商,招大商”活动,共考察了8家企业,成功洽谈、签约了7个项目,总投资额达22.9亿元。这些项目科技含量高,内容涉及五金装饰材料、电子洁净环保材料、LED节能照明产品、彩色涂层钢板等,投资额9000万元至9亿元之间。其中包括由佛山市南翰板业有限公司投资9亿元的彩色涂层钢卷项目、广州帝森建材有限公司投资5亿元的建筑装饰材料项目、由东莞市尼的净化科技有限公司投资3.8亿元的电子洁净环保材料生产项目等。延续着北流市“大招商、招大商”取得突破的热度。
今年1—10月,在招商引资中,该市在区内处开展各类招商活动50多次,邀请58批客商230 多人次到北流实地考察。共引进新项目60多个,新签项目合同总金额超100亿元;区外境内到位资金63.22亿元。投资3000万元以上项目46个,已签约的亿元工业项目9个。成功引进了总投资10亿元、产值超100亿元的泡沫陶瓷等一批陶瓷及配套项目,并在发展建筑陶瓷、艺术陶瓷、特种陶瓷等方面取得新突破。
前三季度,该市新开工、续建或技改项目403个,完成投资148.74 亿元,增长52.6%;全社会固投157.67亿元,增长52.8%。确保和加快了社会发展步伐,使经济实现逆势上扬,前三季度全市财政收入10.06亿元,增长20.5%;生产总值预计实现145.7亿元,增长12.7%。

玉林红豆  |  北流政府网  |  玉林政府网  |  玉林新闻  |  广西人事考试网  |  算命娱乐  |  查吉日  |  中财网  |  股吧  |  昵图网  |  189邮箱  |  139邮箱
主办单位:北流市地方志编纂委员会办公室